top of page
Foto do escritorMaria João Lopes

Infusão medicinal para os excessos de Natal


A mistura de ervas medicinais com especiarias dá lugar a uma aromática (e deliciosa) infusão que melhora a digestão e ajuda a depurar o organismo depois de uma alimentação menos cuidada durante o Natal. Pode ser tomada depois das refeições e adoçada com um pouco de mel para um efeito saciante e para "silenciar" o desejo de doces.

. . .

3 chávenas de água

1 c.s. de Erva-príncipe

1 c.s. de Cardo mariano

1 c.café de Erva-doce

5 frutos de Cardamomo esmagados

1 rodela de Gengibre fresco

1 pau de Canela

Juntar todos os elementos e misturar. Levar ao lume e deixar levantar fervura durante 1 minuto. Apagar o lume, tapar e deixar repousar 10 minutos.

Filtrar e beber lentamente.

Erva Príncipe (Cymbopogon citrates)

- acção digestiva e anti-espasmódica

(acção antibacteriana)

Cardo Mariano (Silybum marianum)

- desintoxica o organismo e regenera o fígado, actuando directamente sobre as células hepáticas.

- função digestiva

Erva-doce (Pimpinella anisum):

- previne os gases, o inchaço abdominal e os espasmos estomacais

Canela (Cinnamomum zeylanicum - “canela-do-ceilão” - )

- ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue

- efeito digestivo

- ajuda eliminar a acidez de estômago

Cardamomo (Elletaria Cardamomum)

- acção digestiva, eficaz nas digestões lentas

- evita a formação de gases

(é um antisséptico natural e um potente expectorante)

Gengibre (Zingiber officinale)

- promove uma boa digestão (uma vez que aumenta a produção de enzimas digestivas)

- tem um efeito termogénico (estimula o metabolismo, aumentando o gasto energético e a utilização de gorduras)

0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page