A mistura de ervas medicinais com especiarias dá lugar a uma aromática (e deliciosa) infusão que melhora a digestão e ajuda a depurar o organismo depois de uma alimentação menos cuidada durante o Natal. Pode ser tomada depois das refeições e adoçada com um pouco de mel para um efeito saciante e para "silenciar" o desejo de doces.
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3 chávenas de água
1 c.s. de Erva-príncipe
1 c.s. de Cardo mariano
1 c.café de Erva-doce
5 frutos de Cardamomo esmagados
1 rodela de Gengibre fresco
1 pau de Canela
Juntar todos os elementos e misturar. Levar ao lume e deixar levantar fervura durante 1 minuto. Apagar o lume, tapar e deixar repousar 10 minutos.
Filtrar e beber lentamente.
Erva Príncipe (Cymbopogon citrates)
- acção digestiva e anti-espasmódica
(acção antibacteriana)
Cardo Mariano (Silybum marianum)
- desintoxica o organismo e regenera o fígado, actuando directamente sobre as células hepáticas.
- função digestiva
Erva-doce (Pimpinella anisum):
- previne os gases, o inchaço abdominal e os espasmos estomacais
Canela (Cinnamomum zeylanicum - “canela-do-ceilão” - )
- ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue
- efeito digestivo
- ajuda eliminar a acidez de estômago
Cardamomo (Elletaria Cardamomum)
- acção digestiva, eficaz nas digestões lentas
- evita a formação de gases
(é um antisséptico natural e um potente expectorante)
Gengibre (Zingiber officinale)
- promove uma boa digestão (uma vez que aumenta a produção de enzimas digestivas)
- tem um efeito termogénico (estimula o metabolismo, aumentando o gasto energético e a utilização de gorduras)
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