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Umeboshi

Atualizado: 10 de abr. de 2020


O grande poder terapêutico de uma pequena ameixa.

umeboshi

As umeboshi - ume (ameixa) e boshi (seca) - são um tipo de ameixas fermentadas em sal marinho durante mais de dois anos. Fazem parte da alimentação japonesa há séculos e continuam a ser consumidas nos dias de hoje. Conheci esta pequena ameixa através da Macrobiótica e fiquei fã desde então. O sabor não é dos mais fáceis… mas depois habituamo-nos e aprendemos a gostar. Ao serem fermentadas em sal, o seu sabor é salgado e intenso, não tendo nada que ver com o que esperamos de uma ameixa! Pessoalmente gosto mais da opção em pasta e em vinagre - coloco uma gotas por cima dos vegetais cozidos ou salteados (sem sal) ou no arroz integral. É um dos “alimentos medicamentos” que aconselho a terem em casa, pois são altamente terapêuticas, sendo uma grande ajuda nas digestões pesadas, azia, refluxo (1) e acidez estomacal . No caso das grávidas (ingerir com moderação pelo teor de sal), ajudam a combater os enjoos e os vómitos. Indicadas também durante gripes ou constipações, pois ajudam a minimizar os sintomas.

Mas as umeboshi actuam no organismo a um nível ainda mais profundo, são consideradas um dos alimentos com mais propriedades anti-cancerígenas - sobretudo em melanoma, cancro de mama, pâncreas e fígado - (2), (3), (4), (5) assim como um excelente protector hepático (6). Aconselho vivamente a ingestão diária (1 colher de café de pasta ou 1/2 de ameixa) na época natalícia, uma vez que a umeboshi tem a capacidade de alcalinizar o organismo - pela sua riqueza em minerais alcalinizantes - sendo excelente para equilibrar os efeitos acidificantes do açúcar.

Nota importante: O consumo de ameixa umeboshi está desaconselhado a pessoas hipertensas.

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