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Foto do escritorMaria João Lopes

Fruta. Com ou sem casca?

Atualizado: 10 de abr. de 2020


A casca, é a parte das frutas que mais recebe energia através da luz solar, tendo uma função protectora do interior perante as adversidades climáticas. As suas cores são mais vistosas e portanto contêm preciosos nutrientes, entre eles, vitaminas. Sabia que se ingerir a fruta com casca está a aumentar a sua ingestão de fibra? No caso da maçã, ao deixar a casca, estará a consumir mais 11% de fibra e no caso da pêra, mais 34%.

Veja o que pode encontrar na casca das seguintes frutas: Maçã: quercitina, vitamina C e fibra Pêra: vitamina C e fibra Uva: flavonoides e resveratrol Abacaxi: princípios diuréticos (podemos fazer uma infusão ou triturar a casca, filtrar e beber o sumo) Citrinos: flavonoides e vitamina C (poderá fazer sumos no liquidificador incluindo a casca) No entanto, é conveniente que lave muito bem a fruta (mergulhá-la em água limpa durante 10 minutos e esfregar posteriormente com uma escova de vegetais - pessoalmente gosto muito das japonesas que são feitas de fibras naturais) e sobretudo que esta seja de cultivo biológico, algo fundamental se queremos evitar a ingestão de pesticidas!

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