É com muito carinho, orgulho e prazer que vos comunico um evento que resulta da parceria do Espaço Vida com o blog In the mood for food!! Na verdade trata-se de uma parceria entre duas grandes amigas - A Diana e eu - que por sinal decidimos trabalhar juntas dedicando-nos àquilo que gostamos mais de fazer.
Conheço a Diana há muitos anos e falar com ela é sempre inspirador, há sempre algo novo que ela tem para nos contar: um site, um livro, uma experiência culinária ou um podcast. A verdade é que a Diana poderia trabalhar em qualquer área, chega a ser impressionante, porque é excelente a fazer tudo aquilo a que se propõe e o seu percurso indica um pouco isso: uma engenheira civil apaixonada pela culinária, que cria o blog "In the mood for food”, onde escreve sobre comida, receitas e partilha as suas fotografias e viagens. Desde Londres a Boston, passando por Paris e Lima, é pelo mundo inteiro que vai acumulando cursos e experiências, sejam eles de culinária, fotografia, jardinagem ou voluntariado. Mais recentemente, a Diana decidiu embarcar no curso Fundamentals of Raw Cuisine, dado pela Matthew Kenney Culinary, escola dedicada a formar e certificar chefs na arte de cozinhar comida crua e vegan, utilizando produtos não processados e maioritariamente biológicos para criar receitas saudáveis e esteticamente refinadas. Saiba mais sobre a Diana aqui.
Mas vamos então à temática do nosso workshop! Será que o que encontramos nas lojas de produtos naturais é sempre saudável? E o “integral”, será a melhor escolha? Qual é o problema do glúten? E do leite de vaca? Serão os super alimentos os nossos melhores amigos? Qual o maior vilão: a gordura ou o açúcar? Numa altura em que somos constantemente inundados de informação, por vezes contraditória, sobre o que (não) comer/comprar e como cozinhar faz cada vez mais sentido voltar ao essencial. Para nós o essencial não é ter resposta para todas estas questões. O que propomos é que conheçamos o nosso corpo e o que ele precisa para funcionar em pleno e em sintonia com os ciclos da natureza, utilizando os frutos que ela produz para cuidarmos melhor de nós. É este o princípio base do nosso conceito de Nutrição e Cozinha Consciente e é isto que queremos partilhar consigo ao longo das próximas estações. O nosso corpo muda com as estações e como tal compreender essas mudanças torna-se fundamental para o nosso reequilíbrio. Junte-se a nós neste primeiro workshop temático de uma série de 4, como as estações! Durante este dia, e numa vertente de cozinha vegetariana, maioritariamente biológica, a Maria João, a naturopata da casa, irá: - identificar as propriedades energéticas e medicinais dos alimentos sazonais - distinguir os principais macro e micro nutrientes dos alimentos - reconhecer a importância dos pré e probióticos - dar a conhecer alimentos e factores que desequilibram o nosso corpo nesta estação Já a Diana, a Chef de serviço, irá: - identificar os 5 sabores básicos e ingredientes-tipo que os representam - demonstrar a execução de receitas utilizando ingredientes sazonais e ervas medicinais - demonstrar técnicas de conservação e fermentação que potenciam o efeito nutritivo e o sabor dos ingredientes - e fazer o almoço, claro! De si apenas precisamos que traga boa disposição e vontade em participar nas surpresas que temos preparadas! Reserve já o seu lugar porque as vagas são limitadas!!! DETALHES: - Local: Casa das Amendoeiras, Azeitão - Preço: 65€ - Almoço incluído - Transporte de ida e volta até ao local do workshop não está incluído - Workshop limitado a 10 participantes INSCRIÇÕES ou mais informações: essenciais.info@gmail.com ou ligue para o 963 466 276. E já agora um pouco sobre o espaço! A Casa das Amendoeiras tem uma envolvência única da qual não se vai esquecer e está situada num local privilegiado no Parque Natural da Serra da Arrábida. Não perca esta experiência! Reserve o seu lugar quanto antes.